top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон выведет войска из Афганистана, но сначала он их туда введет

Пентагон выведет войска из Афганистана, но сначала он их туда введет

24 апреля 2021 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Афганистан стал для США тем же кровавым болотом, которым когда-то был для СССР — и даже хуже: Штаты буксуют в Афганистане уже дольше чем Советский Союз, и конца этому пока не видно. Ранее президент США заявил о намерении вывести войска из Афганистана, но Пентагон намерен поступить наоборот: ввести их туда.

Президент США Джо Байден заявил о намерении вывести войска из Афганистана, став, таким образом, уже третьим президентом США, который обещает вывести войска из Афганистана.

Однако то, что ввел Джордж Буш, и не смогли вывести Обама и Трамп, не сумеет вывести и Джо Байден: Пентагон заявил о намерении усилить защиты войск США в Афганистане: по словам представителей ведомства, американские военные могут защищать демократию, но не могут защитить себя во время вывода контингента из страны.

Так, в зоне досягаемости останется авианосец ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр», в регионе будут развернуты дальние бомбардировщики. Известно, что вырастет численность наземного персонала, однако точно новая численность американских военных в Афганистане неизвестно.

Американский военный контингент находится в Афганистане с 2001 года. С начала боевых действий в стране погибли, по официальным данным, более 2 тысяч американских военнослужащих. Ранее президент США Джо Байден заявил о планах вывести войска США к 11 сентября 2021 года, однако удастся ли это реализовать — пока неизвестно. Цели введения войск США в Афганистан были сформулированы довольно туманно, что позволяет американской стороне как открыто заявлять о полном успехе миссии, так и требовать продолжения банкета ввиду неполного достижения успеха.

Пентагон выведет войска из Афганистана, но сначала он их туда введет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала