top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНеизвестный в Ширинском районе подписал акт приемки детсада на 2,6 миллиона рублей

Неизвестный в Ширинском районе подписал акт приемки детсада на 2,6 миллиона рублей

29 апреля 2021 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Очередной скандал и срыв нацпроекта — в Ширинском районе возбуждено уголовное дело по факту перечисления денег подрядчику за детский сад, который так и не был построен. При этом, стоимость контракта составила более 145 рублей, но кто именно подписал акт приемки и взял на себя ответственность — до сих пор неизвестно.

Хакасия, 29 апреля: Невероятная ситуация произошла в Ширинском районе: чиновники перечислили подрядчику за недостроенный детский сад более 2,6 миллиона рублей. Но суть загадки в том, что кто именно подписал акт приемки — неизвестно, сообщает пресс-служба Следкома по Красноярскому краю и Хакасии.

История простая — в Шира собирались построить детский сад (в микрорайоне «Иткульский»), для чего наняли подрядчика. А вскоре неустановленный чиновник от лица заказчика подписал акт приемки и справку о стоимости выполненных работ, после чего подрядчик получил 2,6 миллиона рублей за фактически невыполненные работы.

По факту произошедшего Следком возбудил уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий». Также следователи напоминают, что общая стоимость муниципального контракта составила более 145 миллионов рублей, а исполнен он должен был до 30 октября 2020 года. Однако детский сад до сих пор не введен в эксплуатацию.

Неизвестный в Ширинском районе подписал акт приемки детсада на 2,6 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 29 апреля 2021 г. в 21:45

Да бардак по всему региону и при этом народное правительство бездействует.

Валентин Олегович 30 апреля 2021 г. в 21:12

Ахах, я просто ору, как так можно, ждём отмазок Валентина, интересно на кого в этот раз сопрут

мысль 2 мая 2021 г. в 11:29

кому то ещё тюряга гразит

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала