top
В Абакане подросток попал под автомобиль Шалость не удалась: В Саяногорске женщина безуспешно пыталась «купить права» СМИ: В США COVID-19 проник раньше, чем предполагалось ГИБДД проведет проверки в 8 районах Хакасии В Хакасии нашли десять магазинов-призраков

Общество

ГлавнаяОбществоБез суда и следствия - дело активиста Павлова

Без суда и следствия - дело активиста Павлова

6 августа 2010 г. в 14:46

:

Теги :

В Хакасии так и не состоялся суд по делу, в котором фигурирует один из лидеров молодежного движения «Мы выбираем жизнь!» Денис Павлов. Заседание было назначено на пятницу, 6 августа. Однако в Абаканском мировом суде отказались рассматривать дело, сославшись на неправильно оформленные документы, предоставленные истцом - участковым милиционером.

Как уточнила сегодня в разговоре с корреспондентом «Хакасия-Информ» старший референт пресс-службы МВД РХ Юлия Подрезова, «иск подал участковый, представители Центра по борьбе с экстремизмом при МВД Хакасии к этому отношения не имеют».

Напомним, это уже не первая претензия, предъявленная Павлову органами правопорядка. В конце июля лидера движения привлекали к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ (невыполнение законных требований сотрудников милиции). Тогда Денис Павлов был признан невиновным.

На этот раз активисту вменяется нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Однако мировой судья, ознакомившись с иском, потребовал устранить нарушения, допущенные милиционерами при оформлении протокола.

«...При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении судом установлено, что в протоколе не указано время совершения правонарушения. Указана только дата, имеющая исправления», - сказано в определении суда.

Также под вопросом находится пункт протокола, в котором говорится, что Павлов проводил пикетирование один. Однако в материалах, приложенных к протоколу, утверждается: «Павлов Д.Д. осуществлял пикетирование совместно с Романенко М. С». Таким образом, эти два утверждения противоречат друг другу.

Денис Павлов, в свою очередь, рассказал, что он даже не успел ознакомиться с материалами дела.

«Участковый сказал, что я могу посмотреть материалы по делу в мировом суде. Я ходил туда два дня, но мне так и не удалось подробно ознакомиться с документами. Я видел лишь показания, которые давал ранее сотрудникам отдела по борьбе с экстремизмом», - сказал собеседник агентства.

«Я думаю, что это дело либо будет кочевать, либо никто уже не будет исправлять ошибки в протоколе и повторно подавать на меня в суд. Пока я лишь жду, как будет развиваться ситуация», - добавил Денис Павлов.

Без суда и следствия - дело активиста Павлова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 75.1996 EUR ЦБ: 91.1946

Курсы валют на сегодня:

  • 73,65 $75,65

    89,70 91,70

  • 74,22 $75,04

    90,11 90,94

  • 73,72 $77,51

    89,02 93,59

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:27

Чубайс в качестве спецпредставителя Президента будет «отвечать за широкий круг вопросов — начиная от разработки плана ме...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:25

Уже месяц как кураторство над «Справедливой Россией» перешло из яринского УВП в харичевское управление по Госсовету. Кто...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 01:09

Руководители Администрации президента (АП) ужесточили сценарий выборов-2021. Оттепель подморозят, вместо парламентского...

Сибирский говорун
4 декабря 2020 г. в 01:00

🐖🦠⚽️ Омская область становится главным источником странных новостей. Фермер из деревни Березянка продавал мясо свиней, к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала