top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума РФ: Десять иностранных центров ведут ведут подготовку беспорядков в России

Госдума РФ: Десять иностранных центров ведут ведут подготовку беспорядков в России

5 мая 2021 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Десять иностранных центров вербуют граждан России для учинения беспорядков и различных незаконных акций, заявляют в комиссии Госдумы РФ по расследованию вмешательства извне. На сегодняшний день известно о том, что в России могут действовать сорок воспитанников таких центров.

Комиссия Госдумы РФ по расследованию вмешательства извне заявила об активности десяти центров, организованных западными странами, в которых ведется вербовка и тренировка «молодых лидеров» — лиц, в задачи которых входит организация незаконных акций и беспорядков. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам главы комиссии ГД РФ Василия Пискарева, имеются данные о том, что в России могут действовать до сорока человек, прошедших подготовку в таких центрах. Подготовка ведется за пределами России и включает в себя различные семинары, тренировки и курсы подготовки.

Пискарев также напомнил, что ранее представители комиссии внесли в Госдуму законопроект, задачей которого является противодействие проникновению в Россию нежелательных организаций. Также проект комиссии должен блокировать попытки подобных организаций реализовывать влияние на ситуацию в России — в частности, путем запрещению лицам, имеющим отношение к таким организациям, участвовать в выборах.

Госдума РФ: Десять иностранных центров ведут ведут подготовку беспорядков в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала