top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Голикова предложила расширить применение материнского капитала

СМИ: Голикова предложила расширить применение материнского капитала

17 мая 2021 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сферы применения материнского капитала в России могут быть расширены — в частности, эти деньги можно будет направлять на самостоятельное строительство жилья, а также на получение образование у преподавателей-частников (если у них есть лицензия на предоставление таких услуг).

Область применения материнского капитала в России может быть расширена: зампред правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова предлагает дать россиянам возможность строить на средства материнского капитала или обучаться в коммерческих образовательных учреждениях. Об этом сообщают «Известия».

С таким предложением Голикова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. В случае одобрения этого проекта, зампред правительства по соцполитике намерена дать поручение Минтруда подготовить соответствующий законопроект (по данным издания, пока Минтруд таких поручений не получал).

Предложение Голиковой — дать возможность гражданам РФ направлять средства маткапитала на самостоятельное строительство и реконструкцию частных домов сразу после рождения ребенка. Кроме того, она предлагает дать возможность тратить эти деньги на оплату образовательных услуг — такие услуги должны оказывать индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на оказание образовательных услуг.

СМИ: Голикова предложила расширить применение материнского капитала

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала