top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД РФ: США нарушают договор СНВ-3

МИД РФ: США нарушают договор СНВ-3

25 мая 2021 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Договор об сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) подразумевает, что участники договора не должны превышать определенное количество видов вооружения, описанных в договоре — однако количество пусковых установок и стратегических бомбардировщиков у США больше, чем положено, заявляет МИД РФ.

Соединенные Штаты нарушают договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, заявляет российский МИД. Министерство уточняет, что данные эти были получены после того, как в марте 2021 года стороны обменялись уведомлениями о количестве стратегических наступательных вооружений.

По данным ведомства, количество имеющихся в распоряжении Вашингтона пусковых установок и тяжелых бомбардировщиков больше, чем прописано в договоре — количество их превышает оговоренный предел на 101 единицу. Речь идет о как развернутых, так и неразвернутых пусковых установках межконтинентальных баллистических ракет (включая ракеты, базирующиеся на подводных лодках), а также тяжелые бомбардировщики.

Однако Штаты в одностороннем порядке отказались включать в это число ракеты «Трайдент-II» (ракеты, способные нести ядерный заряд, базирующиеся на подводных лодках) и тяжелые бомбардировщики В-52Н. Кроме того, ряд пусковых установок были переоборудованы так, что российская сторона не может доказать, что они непригодны для использования ядерного оружия (однако и исключить такой возможности нельзя).

МИД РФ: США нарушают договор СНВ-3

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 31 мая 2021 г. в 09:22

Дорогие мои ради чего все это, кому это все нужно, мы же люди, не звери, как можно убивать друг друга и ради чего?

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала