top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийскую военнослужащую осудили за госизмену

Российскую военнослужащую осудили за госизмену

5 июня 2021 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Женщина получила восемь лет лишения свободы за активное сотрудничество с украинской разведкой. По данным стороны обвинения, россиянка должна была помогать при организации диверсионных операций и терактов на территории России.

Южный окружной военный суд приговорил военнослужащую Татьяну Кузьменко к восьми годам лишения свободы. Ранее она была признана виновной в государственной измене — Кузьменко помогала украинской разведке организовать на территории РФ схроны для взрывчатки и оружия для планировавшихся трактов и диверсий.

Как уточняется, лишение свободы женщина отбудет после двух лет отсрочки — после того, как её ребенку исполнится четырнадцать лет. При этом, обвинение просило для Кузьменко 12 лет лишения свободы.

О задержании Кузьменко стало известно в апреле 2020 года: ФСБ сообщала о задержании агентурной группы состоящей из гражданки России и гражданина Украины. Россиянка-военнослужащая передавала украинской разведке сведения, составляющие гостайну. Также она оказывала помощь при сооружении на территории РФ тайника со взрывчаткой и оружием.

Как уточняет ФСБ, руководителем операции был начальник подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в Херсоне, полковник Олег Ахмедов.

Российскую военнослужащую осудили за госизмену

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала