top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПравительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат

Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат

16 июня 2021 г. в 15:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Замглавы аппарата губернатора республики Игорь Ефремов преподнес бюджетникам неприятный сюрприз - денег нет, июньскую зарплату задержат. А где же сам губернатор? Наверное, бросился в Москву - вытрясать деньги из федералов, спасать бюджетников? Да вот же он, с собачкой гуляет.

Хакасия, 16 июня: Ефремов, который по своему формальному статусу является завхозом Серого дома, в последнее время выступает как главный ньюс-мейкер правительства республики, тогда как сам губернатор Коновалов старается на публике не появляться, замечает "АИС". Особенно с неприятными сообщениями. А поскольку других новостей у его команды нет, то глава региона проявляется в публичном поле лишь фоточками в Инстаграме, на которых он гуляет с собачкой в сосновом бору. 

Пока Коновалов со свой сукой релаксируют на свежем хвойном воздухе, завхоз, танцор и чтец стихов Игорь Ефремов объявил на собранном в среду, 16 июня брифинге о том, что «бюджетников Хакасии ожидает задержка аванса за текущий месяц». 

По словам Ефремова, денег на аванс в хакасской казне не хватило, потому что еще раньше их не хватило на выплату отпускных тем же бюджетникам. 

- Достаточно печальная практика складывается как в начале года, так и в июне. Связано это с большим количеством людей, уходящих в отпуск. Прежде всего, это учителя. Требуется большой объем финансов. Этих финансов в настоящее время недостаточно для своевременной выплаты отпускных и заработной платы, поэтому возможна некоторая задержка от трех до десяти дней, - констатировал зам.руководителя аппарата губернатора. 

Бочку дегтя г-н Ефремов попытался разбавить чайной ложкой надежды и сообщил, что в поисках денег для бюджетников правительством «уже ведется работа с крупными налогоплательщиками». А еще «прорабатывается механизм получения сумм для погашения образовавшейся задолженности». И разумеется «направлены письма в федеральный центр для того, чтобы опережающие дотации получить». 

Если перевести эти витиеватые обороты на просто русский разговорный, то команда Коновалова пробует выпросить у промышленников авансовые налоговые платежи, поклянчить деньги в Москве («Дайте, пожалуйста, хоть чего-нибудь, мы бедные и безрукие!») или взять коммерческий кредит под конский процент. То есть весь известный этой команде набор, ничего другого они не умеют. 

Всего, по словам Игоря Ефремова, на выплату социальных обязательств правительству Хакасии требуются сущие пустяки - 1 млрд 400 млн рублей. 

- То есть ситуация не критичная! - попытался завершить мероприятие на мажорной ноте зам.руководителя аппарата главы.   

Но мажора не получилось. Даже журналисты из придворных СМИ бодрому тону Ефремова не поверили. Они, кстати, тоже относятся к категории бюджетников и задержка зарплаты их прямо касается.

Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат

Фото - соцсети В. Коновалова.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 19:00

Мы ещё увидим Протасевича во главе одного из белорусских государственных медиахолдингов https://t.me/dimsmirnov175/23762

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:38

Про санкции Запада в отношении Минска. Сейчас цены на калийные удобрения (на фоне публичных заявлений о санкциях по Бел...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:16

Лукашенко не теряет надежду восстановить контакты с Западом. Два бывших министра иностранных дел Пётр Кравченко и Сергей...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 17:08

https://teletype.in/@oldhellboy/F3FfRhl1Wl2

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала