top
Завершается приём заявлений на выплату школьникам Норвегия отказалась беречь арктическую экологию Меркель вручили уведомление о прекращении полномочий Сенат Бразилии одобрил утверждение обвинений против президента Болсонару США: Россия должна увеличить поставки газа в Европу, и быстро

Спорт

ГлавнаяСпортЗамдиректора казанского театра обвинил Киркорова в клевете и оскорблении

Замдиректора казанского театра обвинил Киркорова в клевете и оскорблении

9 июня 2009 г. в 10:05

:

Теги :

Заместитель директора Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля (Казань, Татарстан) Юрий Ларионов обратился в суд, требуя привлечь к ответственности Филиппа Киркорова за клевету и личное оскорбление, пишет сегодня газета ВЗГЛЯД.

«Я считаю, что певец во время концерта 14 марта 2009 года в Казани со сцены нашего театра публично оскорбил меня, а также неуважительно отозвался о татарской нации», – сообщил Ларионов «Интерфаксу».

По его словам, 1 июня он подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани, требуя привлечь к ответственности Киркорова по ст. ст. 129 (клевета) и 130 ч. 2 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении) УК РФ.

Киркоров, по словам Ларионова, после двухчасового пения спросил у зрителей, нужен ли им антракт, и когда те ответили, что нет, со сцены поведал о некоем «маленьком черном татарине, которому нужен антракт, чтобы торговать бутербродами».

«Речь, разумеется, шла обо мне, поскольку перед концертом я, как замдиректора театра по организации зрителей, интересовался у администратора певца, будет ли антракт, чтобы люди смогли сходить в туалет, в буфет, выпить чаю или шампанского, размяться, прогуляться по фойе, обменяться мнениями об увиденном и услышанном, как это принято на концертах и спектаклях во всем мире. Без антракта – это непрофессионально», – пояснил Ларионов.

Сам Киркоров появился только в конце разговора и наверняка слышал последние слова, считает заявитель.

«Концерт продолжался 3 часа 20 минут без перерыва, а ведь сам артист не раз уходил за кулисы», – сказал заявитель.

Кроме того, перед концертом Ларионов попросил отца певца, Бедроса Киркорова, не торговать в фойе майками с изображением своего знаменитого сына.

«Ну что это такое: протянул бельевую веревку, развесил майки! Стал бы он такое делать в Большом театре? Наш театр не менее известен, это прославленный театр, это, наконец, театр, а не стадион», – заметил Ларионов.

Как замдиректора театра, пояснил он, «я отвечаю и за этот участок работы (фойе) и полагаю, что торговать бельем в фойе – это безобразие, меня самого за это мог наказать директор театра. Дисками, печатной продукцией – пожалуйста», пояснил он.

По его словам, Киркоров-старший отказался подчиниться и, только когда Ларионов пригрозил, что не пустит зрителей на концерт, убрал одежду и остался торговать аудиопродукцией.

«Я не оскорбился, что меня назвали татарином, это просто замечательно, хотя я русский. Это просто неправда, клевета. И к тому же, как это было сказано, в каком контексте, с какой интонацией! Среди моих друзей много татар, обидно за них», – сказал Ларионов.

Ларионов не согласен с появившимися в СМИ обвинениями в его адрес в связи с этим делом – мол, «хочет пропиариться за счет Киркорова».

«Я 26 лет на должности замдиректора театра, отвечаю за серьезнейшие вопросы, и мне его пиар абсолютно ни к чему. Этот человек оскорбил меня ни за что в присутствии моих подчиненных, в присутствии зрителей», – считает Ларионов.

«Фактически человек пришел к нам в гости и обозвал хозяев. Такого еще никогда не было, а на этой сцене выступали такие великие певцы, как Ирина Архипова, Мария Биешу, Александр Ведерников, Владислав Пьявко, многие другие», – сказал Ларионов.

По его мнению, многие относятся в Киркорову, как к пятилетнему мальчику.

«Но в 40 лет, по-моему, нужно думать, что и как говорить. Ведь это не первый подобный случай с певцом, нужно отвечать за свое поведение. Я думаю, справедливость должна восторжествовать», – сказал замдиректора театра.

Будет ли дальше речь идти о возмещении морального вреда или ему достаточно будет публичных извинений, Ларионов не решил.

«Я прошу принять меры, а какие – путь решает суд», – сказал замдиректора.

По данным Ларионова, мировой суд передал его заявление на рассмотрение в Вахитовский районный суд Казани, но там агентству эту информацию не подтвердили.

«К нам заявление не поступало. По нашим данным, оно по-прежнему находится в мировом суде», – сообщили в пресс-службе Вахитовского райсуда.

Замдиректора казанского театра обвинил Киркорова в клевете и оскорблении

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.5526 EUR ЦБ: 80.7019

Курсы валют на сегодня:

  • 69,55 $0,00

    80,70 0,00

  • 69,15 $69,70

    80,20 80,85

  • 72,14 $75,84

    84,88 89,23

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
27 октября 2021 г. в 14:07

Смыслы и оценки. Персона дня: Валерий Зорькин Председатель Конституционного суда стал полным кавалером ордена «За засл...

Оперштаб Москвы
27 октября 2021 г. в 14:00

Горячая линия Комплекса социального развития возобновила прием заявок на соцпомощь Как сообщила вице-мэр Москвы Анастас...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2021 г. в 13:54

Герой Телеграма. Совместный Индекс Т34 @T34newsfeed и Незыгаря @russica2 Часть I. Лидеры федеральной повестки. 1. Вя...

Медиаархангел Хакасии
27 октября 2021 г. в 13:44

ПУЛ – посты умных людей. Дайджест самых интересных региональных новостей середины недели: Правительство России приняло...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2021 г. в 13:21

  Социологи на основе качественных и количественных исследований говорят, что значительный сегмент общества дезориентиро...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала