top
В Махачкале задержали замначальника транспортной полиции по подозрению в получении взятки В США допустили новое покушение на Трампа Выход астронавтов НАСА в открытый космос отложен Главу WorldSkills Russia заподозрили в мошенничестве на 175 млн руб Трамп: Тайвань должен платить Штатам за защиту от Китая

В мире

ГлавнаяВ миреНа Кубе с подозрением на COVID-19 изолировали более 150 россиян

На Кубе с подозрением на COVID-19 изолировали более 150 россиян

5 июля 2021 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Масштабные подделки ПЦР-тестов российскими туристическими компаниями вылились с крепко испорченный отдых для тех, кто воспользовался их услугами. Так, власти Кубы уже изолировали более 150 туристов из России, имеющих на руках результаты отрицательные ПЦР-тесты.

С начала июля на Кубе массово изолируют российских туристов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление российского генконсула на Кубе Нана Мгеладзе.

По его словам, все изолированные прибыли на Кубу тремя рейсами в период с 30 июня по 2 июля. Первый же рейс был полностью протестирован кубинцами на COVID-19: заболевание подтвердилось у тридцати трех человек. При этом, все заболевшие имели на руках отрицательные ПЦР-тесты.

В последующие дни были изолированы примерно 130 человек, у всех имели отрицательные ПЦР-тесты — однако кубинские медики с результатами этих тестов не согласны.

«Можете себе представить степень возмущения наших туристов, это очень тяжелая, в общем, ситуация. С чем это связано, мы не можем объяснить», — заявляет Мгеладзе.

Объяснения ранее уже дали представители туристического бизнеса — так, глава красноярского отделения Anex Tour Екатерина Семенова рассказала о том, что туркомпании намеренно подделывают результаты ПЦР-тестов для того, чтобы их клиентам разрешили въезд в какую-либо страну. Она также рассказала о том, что ей известны случаи, когда после определенных манипуляций пара, зараженная COVID-19 получила отрицательный результат теста.

Кроме того, сообщалось об активизации торговли поддельными результатами тестов или сертификатами о прививках.

На Кубе с подозрением на COVID-19 изолировали более 150 россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:32°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала