top
ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину В Абакане могут наладить временную схему подачи горячей воды ООН намерен считать Зеленского легитимным президентом Украины

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияК тушению лесных пожаров в Якутии привлекли военную авиацию

К тушению лесных пожаров в Якутии привлекли военную авиацию

20 июля 2021 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Масштабные лесные пожары в Якутии уже привели к уничтожению более полутора миллионов гектаров леса. К ликвидации пожаров была привлечена авиация Минобороны РФ: за минувшие сутки военные самолеты сбросили на очаги пожаров более трех сотен тонн воды, а за все время — более двух тысяч тонн воды.

Минобороны РФ направило военные транспортники Ил-76 на борьбу с лесными пожарами в Якутии, сообщает пресс-служба ведомства. За минувшие сутки военные самолеты сбросили на очаги пожаров 336 тонн воды, а за все время действий — более 2,3 тысяч тонн.

Кроме того, при помощи военной авиации было перевезено 290 специалистов противопожарной службы, а также десятки тонн различных грузов.

Всего в Якутии на сегодняшний день горят более 1,5 миллиона гектаров леса. В регионе находятся половина всех зарегистрированных в России лесных пожаров. Город Якутск подвергся значительному задымлению из-за пожаров.

К борьбе с пожарами было привлечено более двух тысяч человек и почти триста единиц различной техники. Сообщается о возможной угрозе со стороны лесных пожаров четырем населенным пунктам в регионе.

К тушению лесных пожаров в Якутии привлекли военную авиацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 20 июля 2021 г. в 10:13

Неужели китайцы и туда добрались?

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала