top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

В мире

ГлавнаяВ миреГоды пандемии поставили рекорд по смертности государственных лидеров

Годы пандемии поставили рекорд по смертности государственных лидеров

26 июля 2021 г. в 16:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всего лишь за полтора года в мире скончались восемь государственных лидеров, находившихся на момент кончины у власти — это рекордные показатели для XXI века. Предыдущий рекорд отметился в период с 2003 по 2004 год, когда сей бренный мир покинули семь государственных лидеров.

За полтора года пандемии в мире погибли восемь пребывавших у власти государственных лидеров, сообщает РБК. Этот показатель стал рекордным для двадцать первого века.

С начала 2020 года в мире скончались президент Гаити Жовенель Моиз, президент Чада Идрис Деби, президент Танзации Джон Помбе Джозеф Магуфули и президент Бурунди Пьер Нкурунзиза, премьер-министр Бахрейна Халифа бен Сальман Аль Халифа, премьер-министр Эсватини Мандвуло Амброзе Дламини. Государство Кот д'Ивуар за 2020 год потеряло сразу двух премьер-министров: Амаду Гон Кулибали и Амеда Бакайоко.

Предыдущий рекорд по смертности среди госудрственных лидеров принадлежал периоду с 2003 по 2004 годы, когда в мире погибли сразу семь лидеров глав государств или правительств.

Годы пандемии поставили рекорд по смертности государственных лидеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала