top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ: Население задолжало банкам 24 триллиона рублей

ЦБ: Население задолжало банкам 24 триллиона рублей

11 августа 2021 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Долга россиян перед кредитными организациями составил порядка двадцати четырех триллионов рублей. С начала года этот показатель вырос более чем на два триллиона рублей. Некоторые эксперты утверждают, что закредитованности в России нет, однако ЦБ намеревается добиться снижения задолженности россиян перед банками.

Долг населения РФ перед кредитными организациями составляет 23,9 триллиона рублей, причем только за этот год показатель задолженности вырос на 2,3 триллиона рублей, сообщает Центробанк РФ.

Также, Объединенное кредитное бюро сообщает, что в июне российские кредитные организации выдали рекордное количество потребительских кредитов — всего было заключено 1,7 миллиона кредитных договоров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество одобренных кредитов выросло на 53 процента.

Минувшей весной российский Центробанк заявил, что общая долговая нагрузка (соотношение платежей по кредитам к общему уровню доходов) россиян составила 11,9% на конец первого квартала 2021 года.

В конце июля ЦБ принял решение ужесточить условия для банков по выдаче потребкредитов. Начиная с 1 октября будут повышены надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам в рублях, что сделает получение подобных кредитов невыгодным.

ЦБ: Население задолжало банкам 24 триллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала