top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВице-мэр Невельска, снесший стелу Гагарина, предстанет перед судом

Вице-мэр Невельска, снесший стелу Гагарина, предстанет перед судом

31 августа 2021 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Невельский суд рассмотрит дело вице-мэра города по делу о самоуправстве. Чиновник ранее отдал распоряжение о сносе стелы, посвященной Юрию Гагарину — при том, что она являлась объектом культурного наследия. Распоряжение было устным, работы выполнялись без заключения контракта.

Суд в Невельске приступит к рассмотрению дела о самоуправстве в отношении вице-мэра города, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы областной прокуратуры.

Прокуратура сообщает, что дело связано со сносом стелы, посвященной первому космонавту Юрию Гагарину. По данным прокуратуры, ранее (в июне) вице-мэр отдал устное распоряжение о сносе стелы, обладающей признаками объекта культурного наследия. Также уточняется, что администрация города своевременно не принимала мер к выявлению и учету стелы.

Также сообщается, что работы по демонтажу стелы были проведены компанией-подрядчиком без заключения муниципального контракта. Как именно оплачивались работы — пока неизвестно.

В итоге, в отношении вице-мэра возбуждено дело об административном правонарушении по статье «самоуправство».

Вице-мэр Невельска, снесший стелу Гагарина, предстанет перед судом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала