top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреСША намерены избавиться от F-22 к 2030 году

США намерены избавиться от F-22 к 2030 году

1 сентября 2021 г. в 16:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Избыточный ассортимент авиатехники, находящейся на вооружении ВВС США может стать причиной проигрыша Штатов в реальном военном конфликте. Поэтому в США было принято решение реорганизовать ВВС страны, избавившись, в том числе, и от истребителей пятого поколения F-22.

Истребитель пятого поколения F-22, а также ряд других самолетов, находящихся на вооружении военно-воздушных сил США, могут уйти в прошлое к 2030 году — к этому сроку планируется избавиться от этих самолетов и принять на вооружение новые. Об этом сообщает издание «Военное дело».

По сведениям издания, ВВС США провели военные игры, по итогам которых американская авиация несла тяжелые потери. Это диктует необходимость реформ в ВВС страны. В частности, из истребителей и многоцелевых самолетов планируется оставить на вооружении только F-35A, F-15EX Eagle II, F-16, а также ещё не созданную перспективную платформу NGAD.

Состоящие сегодня вооружении истребители пятого поколения F-22 Raptor должны будут быть сняты с вооружения — все 186 единиц.

Однако способны ли США к 2030 году разработать, испытать и произвести достаточное количество платформ NGAD пока неизвестно. Сама эта платформа является глубоко засекреченной, никаких подробностей о её параметрах нет.

США намерены избавиться от F-22 к 2030 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала