top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Политика

ГлавнаяПолитикаФАС намеревается наказывать производителей за «двойное качество»

ФАС намеревается наказывать производителей за «двойное качество»

2 сентября 2021 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная антимонопольная служба заявляет о намерении внести поправки в законодательство — в частности, антимонопольщики намереваются ввести наказания за продажу товаров под одним брендом, но с разным составом. ФАС ребует, чтобы покупатель товаров был информирован о всех различиях

ФАС намеревается внести поправки в закон о конкуренции, который заставит производителей либо продавать в России товары с тем же составом, что и в других странах, либо наносить на упаковку специальную пометку. Об этом сообщают «Известия».

Речь идет о распространенной практике — различные компании могут продавать свои товары под одним и тем же брендом в России и, к примеру в Германии, но их состав является разным: например, шоколад в Германии может быть произведен из более качественных компонентов.

Закон ФАС не полностью запретит такую практику — он подразумевает, что между этими товарами должны быть различия: например, шоколад, продаваемый в России и отличающийся по составу от продаваемого в Германии, должен содержать отметки об этом отличии. Нарушение этого требования может повлечь за собой большие штрафы.

По планам ФАС, новый закон должен начать действовать с февраля 2022 года.

ФАС намеревается наказывать производителей за «двойное качество»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала