top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоВ районе Зеленогорска активизировались медведи

В районе Зеленогорска активизировались медведи

3 сентября 2021 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В районе города Зеленогорск активизировались медведи, специалисты предупреждают о том, что медведи могут представлять серьезную опасность для местных жителей. Кроме того, егери предупреждают о обилии лис — с рыжими красотками тоже нужно быть осторожным, поскольку они нередко бывают подвержены бешенству.

Зеленогорские егеря предупреждают об активизации медведей в районе — в частности, медведи были замечены на берегу реки Кан. Об этом сообщает «НИА Красноярск» со ссылкой на данные комитета по молодежной политике Зеленогорска.

По данным специалистов, медведи выходят в прибрежную зону Кана в поисках пищи и воды. Есть сведения о том, что один молодой медведь поселился неподалеку от людских жилищ — ему, приблизительно, три-четыре года, он питается барсуками и муравейниками и может представлять опасность для грибников или отдыхающих.

Кроме того, предупреждают егеря, следует иметь в виду лис: их развелось в районе города много, и нежничать с ними не стоит: попытки покормить, погладить или подружиться могут привести к укусам, за которыми последует курс прививок от бешенства.

В районе Зеленогорска активизировались медведи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала