top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

В мире

ГлавнаяВ миреПлатформа NGAD должна заменить истребитель F-35 для США

Платформа NGAD должна заменить истребитель F-35 для США

9 сентября 2021 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разрабатываемая платформа NGAD должна заменить не только истребители F-22, но и истребители F-35, которая ранее позиционировались как лучший истребитель в мире. Бюджет на разработку платформы будет заложен, как ожидается, в 2023 году.

В США с 2023 года начнется выделение средств на разработку тактической воздушной платформы Next Generation Air Dominance («воздушное доминирование следующего поколения»), или NGAD — и эта платформа может вытеснить истребители F-35. Об этом сообщает Defense News.

Новая платформа представляет собой истребитель шестого поколения, который может иметь как пилотируемую, так и беспилотную модификации. Предполагается, что истребитель будет оснащаться искусственным интеллектом, который может управлять самолетом или помогать пилоту.

В итоге, это должно привести к созданию самолета, оставляющие все остальные боевые машины в мире позади.

Однако высказываются мнения, согласно которым эта платформа является срочной заменой для истребителей F-22 и F-35, которые оказались не столь совершенными, как планировалось изначально.

Платформа NGAD должна заменить истребитель F-35 для США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала