top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль: Иран может получить ядерное оружие через пару месяцев

Израиль: Иран может получить ядерное оружие через пару месяцев

15 сентября 2021 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Израиля, Иран может получить ядерное оружие в краткие сроки. Израиль подчеркивает, что ядерное оружие у Ирана — это плохо, потому что это вынудит Израиль наращивать свой ядерные потенциал, и начнется ядерная гонка в регионе, а виноват будет именно Иран.

В течение двух или трех месяцев Иран может получить технологии для производства ядерной бомбы, заявил министр обороны Израиля Бени Ганц. Об этом сообщает издание Foreign Policy. Получив же технологии, Тегеран попытается получить и саму ядерную бомбу.

Если это произойдет, заявляет Ганц, в регионе может начаться гонка ядерных вооружений с двумя главными участниками — Ираном и Израилем.

Ранее, в 2015 году, Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили «ядерную сделку» — договор СВПД подразумевал, что Запад снимает с Ирана санкции, а Иран гарантирует отказ от ядерного оружия. Позже, однако, США отказались от участия в этой сделке, несмотря на протесты прочих участников договора. В ответ на позицию Вашингтона, Тегеран заявил о своей свободе от обязательств в рамках «ядерной сделки».

В данный момент дипломаты пытаются восстановить «ядерную сделку», но пока нет никаких гарантий того, что США присоединятся к ней — а без Штатов реализовать соглашение будет сложно, поскольку именно США и являются основным источником санкций против Ирана.

Израиль: Иран может получить ядерное оружие через пару месяцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала