top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

В мире

ГлавнаяВ миреФранция обиделась на «удар в спину» от США

Франция обиделась на «удар в спину» от США

17 сентября 2021 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Париж можно понять: проявление лояльности по отношению к Вашингтону в истории с «мистралями» не окупилось и Штаты оставили Францию без австралийских контрактов на строительство подлодок. Впрочем, эксперты полагают, что француские обидки быстро пройдут и лояльность вернется.

Представители Франции не будут участвовать с совместном со Штатами праздновании Чесапикского сражения (в этом сражении французский флот поддержал США, что сыграло важную роль в обеспечении независимости Штатов). Причина отказа — «удар в спину»: ранее США заключили с Британией и Австралией оборонительный союз, который оставил Францию без контрактов на строительство подлодок для Австралии.

«Отмена торжеств стала непосредственным отражением того гнева, который испытывают французские политики и дипломаты из-за субмаринной сделки», — сказано в сообщении представителей Франции, прибывших для участия в торжествах. Также сообщается, что французы-представители ФМС Франции покинули территорию США.

Также известно, что глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал разрыв соглашения «ударом в спину».

Эксперты полагают, что Франция, в итоге, проглотит оскорбление и вернется к сотрудничеству с США — других вариантов у неё, по сути, нет.

Франция обиделась на «удар в спину» от США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала