top
В Красноярском крае объявили о штрафах за нарушение требований по вакцинации В Екатеринбурге соседи пытались заразить коронавирусом женщину В Албании погибли четыре туриста из России Правопреемникам пенсионных накоплений передано в Хакасии в 2021 году 17 миллионов рублей РУСАЛ выделит 6,6 млн рублей на поддержку волонтерских проектов в рамках конкурса «Помогать просто»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМеталлурги поддержат студентов Саяногорска

Металлурги поддержат студентов Саяногорска

20 сентября 2021 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Студенты Саяногорска будут получать дополнительную стипендию от РУСАЛ и EN+. Компании запустили стипендиальную программу от бизнеса федерального масштаба. Накануне поздравляли первых участников. Рассказывает Виктор Буров.

Такого в Хакасии ещё не было. Чтобы бизнес платил стипендии. РУСАЛ и EN+ стали первыми компаниями, которые создали специальную стипендиальную программу. На существенную финансовую поддержку с этого года могут рассчитывать студенты саяногорского техникума и студенты Саяно-Шушенского филиала СФУ: будущие металлурги, энергетики, химики. Для того, чтобы стать обладателями дополнительной стипендии, учащимся нужно было показать не только высокую успеваемость, но и участвовать в волонтёрских проектах, благотворительных акциях. А также успешно выступать на олимпиадах, конференциях. Об этом сообщает ГТРК.

Максим Талых, студент Саяногорского политехнического техникума: - Этот день для меня многое значит. Хочу спасибо сказать, конечно же, компании РУСАЛ. Лично Дерипаска за то, что придумал такой проект, поддерживающий молодёжь. Он очень важен для поддержки молодёжи, привлечения их в профессию.

В Саяногорске в последние годы наблюдается тенденция оттока молодых кадров из города. Для того, чтобы оставить молодёжь в родной республике и была создана программа дополнительной финансовой поддержки студентов от РУСАЛ и EN+. Стипендиальная программа федерального масштаба, распространяется на все регионы присутствия компаний. Такой подход многие годы поддерживал и основатель РУСАЛ Олег Дерипаска.

Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗа: - В компании "Ен+" РУСАЛ всегда большое внимание уделялось развитию кадрового потенциала сотрудников. Это всегда было одной из приорететнейших задач нашей компании. И сегодня наша новая стипендиальная программа она может явиться таким хорошим дополнительным стимулом для молодых ребят, хорошей поддержкой.

В следующем году планируется расширить программу. Стипендии от РУСАЛ и EN+ будут выплачивать студентам медицинских и педагогических специальностей. В Хакасии таких специалистов острая нехватка, в поисках лучших условий работы специалисты уезжают жить и работать в другие регионы.

Ольга Бережецкая, заместитель директора по персоналу и региональной политике "En+": - Нужно изначально на долгую  перспективу заинтересовывать уже молодёжь в этих профессиях. Чтобы они шли учиться на эти профессии. И оставались работать в регионах. И понимали важность и значимость непосредственно для региона. Знаете, как говорится, где родился, там и пригодился.

Металлурги поддержат студентов Саяногорска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 71.1714 EUR ЦБ: 82.4592

Курсы валют на сегодня:

  • 71,17 $0,00

    82,46 0,00

  • 70,95 $71,75

    82,31 83,08

  • 69,46 $73,02

    80,66 84,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
18 октября 2021 г. в 22:56

Валентин Олегович, может, хватит издеваться над жителями Хакасии и над муниципалитетами? Освободите уже место, ещё есть...

Оперштаб Москвы
18 октября 2021 г. в 22:31

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺На Кипре приравняли привитых одной дозой препарата от коронавируса к невакцинированным....

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 22:09

Подарок ОПЕК+: пойдут ли США на запрет экспорта нефти. Тенденция Администрация Джозефа Байдена рассматривает возможнос...

Медиаархангел Хакасии
18 октября 2021 г. в 21:46

Молодёжь Хакасии, кто там хотел в политику? Вот ваш реальный шанс познакомиться с крутыми спикерами регионального уровня...

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 21:38

Только в трех регионах Приволжского федерального округа – Нижегородской области, Татарстане и Чувашии – не наблюдается в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала