top
ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМЧС РФ: На Эльбрусе погибли пять альпинистов

МЧС РФ: На Эльбрусе погибли пять альпинистов

24 сентября 2021 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа альпинистов, совершавшая восхождение на Эльбрус, попросила помощи из-за ухудшения погоды. Спасатели начали операцию по эвакуации спортсменов, однако пятерым помочь не удалось, они погибли. Ещё четырнадцать человек были спасены.

На Эльбрусе погибли пять альпинистов, ещё четырнадцать были спасены, сообщает ТАСС со ссылкой на данные МЧС России. На данный момент спасательная операция была завершена.

«В ходе поисково-спасательной операции группы альпинистов на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. К сожалению, пять человек погибли», — сообщает пресс-служба МЧС.

Ранее стало известно о том, что группа альпинистов из девятнадцати человек, совершавшая восхождение на Эльбрус, запросила помощи у спасателей. В тот момент они находились на высоте 5400 метров. Запрос был связан с серьезным ухудшением погоды.

Спасатели обнаружили группу из восьми человек, из которых трое были мертвы. Затем была найдена группа из девяти альпинистов. К спасательной операции были привлечены 69 человек и 16 единиц техники. Операция проводилась в тяжелых условиях — видимость из-за сильной метели составляла не более метра, порывы ветра достигали 70 метров в секунду. Температура составляла порядка -20 градусов. , сильных осадках и температуре до минус 20 градусов.

МЧС РФ: На Эльбрусе погибли пять альпинистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала