top
Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией В Одессе подпольщики сожгли пять автомобилей ТЦК В Абакане затопило проезд под ж/д-мостом по улице Набережная

В мире

ГлавнаяВ миреКитай призвали к готовности нанести ядерный удар по США

Китай призвали к готовности нанести ядерный удар по США

26 сентября 2021 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китай должен занять более агрессивную позицию по отношению к США, полагает экс-заместитель генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан. В частности, он считает, что Китай должен быть готов нанести превентивный ядерный удар по США.

Пекин должен отказаться от политики неприменения ядерного оружия первым и всерьез рассмотреть возможность нанесения превентивного ядерного удара по США, заявляет экс-заместитель генсека ООН Ша Цзукан. Об этом сообщает Daily Mail.

Ша Цзукан призывает власти КНР в целом занять более жесткую позицию в отношении США, на фоне ухудшения отношений между странами. Он напомнил об альянсе AUKUS, который призван усилить военное противостояние между США и Китаем.

Также он указывает на то, что политика неприменения ядерного оружия первым ранее давала Китаю определенный «моральный авторитет», но сегодня он уже не имеет значения — те же Штаты в рамках нового альянса неприкрыто нарушают международные договоренности по нераспространению ядерного оружия, и погоня за «моральным авторитетом» в этих условиях может обернуться прямым военным поражением.

Следовательно, от этой политики следует отказаться, полагает Ша Цзукан. Следовательно, возможность превентивного ядерного удара не просто должна допускаться: изучение этой возможности, по сути, обязательно.

Китай призвали к готовности нанести ядерный удар по США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала