top
На Восточном собрали пусковой стол для ракет «Ангара» Минздрав РХ: Количество новых заразившихся выше вылечившихся Абакан не убедил республиканское правительство запустить общественный транспорт В Томске испытали новый метод лечения неоперабельного рака СМИ: Во Франции пресекли попытку госпереворота

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСаяногорские волонтеры вынесли с набережной Енисея 66 мешков мусора

Саяногорские волонтеры вынесли с набережной Енисея 66 мешков мусора

28 сентября 2021 г. в 12:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

12 с половиной мешков пластика. 25 мешков со стеклом и металлом. А в общей сложности - 66 мешков мусора вынесли саяногорcкие волонтеры с набережной Енисея. Это больше, чем в прошлом году. Вот такие итоги эко-марафона День Енисея.

12 с половиной мешков пластика. 25 мешков со стеклом и металлом. А в общей сложности - 66 мешков мусора вынесли саяногорcкие волонтеры с набережной Енисея. Это больше, чем в прошлом году. Вот такие итоги эко-марафона День Енисея, сообщает "Юг Сибири".

Саяногорские водолазы: - Блесну находил красивую, телевизор. Ну, покрышки - это такое святое дело, пакеты мусорные. Ну, и сегодня посмотрим, что нам принесет Енисей.

За дайверской командой Владимира Ивакина организаторы, по традиции, закрепили чистку реки. Несмотря на ветер и холод, нырять, по словам дайверов, они могут спокойно часа 2-3. И первые же погружения принесли вот такой трофей. Дайверы вытащили из Енисея детскую горку.

- Ну, это какой-то древний экспонат. Это что тут?
- Какой-то баннер! - Горка! Горка! - Это да, это горка!
Что делает горка в реке, можно только догадываться, но с такой находкой дайверы могут претендовать на спецприз от организаторов. Посоревноваться с ними готов Сергей Матвиенко. Его находка – лобовое автомобильное стекло.

Сергей Матвиенко, участник акции День Енисея: - Самое интересное, это ж надо было его сюда принести, такое здоровое и огромное стекло.

Чистят берег Енисея в районе спасательной станции Саяногорска волонтеры уже 10 лет. Сегодня - юбилейный эко-фест. Участвует в нем 9 команд. Большинство волонтеров - металлурги. Но есть и городские активисты.

Мариан Баклажанская, команда социальной службы: - Мы впервые в этот раз. Решили попробовать и призадумались, почему мы раньше этим не занимались. И вот, посмотрим, может, это будет в дальнейшем нашей традицией.

Валентина Скребнева, команда детского дома "Ласточка": - Да, у нас это единственное место, где можно вот так прийти, отдохнуть, летом особенно....И хотелось бы, чтобы было все чистенько.

По заданию организаторов, мусор волонтеры сортируют. Отдельно: пластик, стекло плюс металл и прочие отходы.

Дарья Сергеева, волонтер: - Не особо, можно сказать, большая территория, а мусора уже предостаточно.

Софья Чумлякова, команда детского дома "Ласточка": - Дорогие люди, не мусорьте, пожалуйста, на реке... на всех реках, потому что это очень загрязняет природу и нам это очень не неприятно.

Мусор в это день убирали не только в Саяногорске. Волонтеры-металлурги чистили берега рек в Красноярске, Братске, Ачинске, Волгограде и других городах присутствия компании РУСАЛ. Объединял же в этот день волонтеров эфир Русал Радио.

Елена Вагина, участник эко-праздника: - Прямые включения сотрудников с разных заводов, с разных городов. Передаем привет всем волонтерам и участникам - вообще-то в разных городах это день и Чулыма, и День Волги, у нас День Енисея - от участников этого мероприятия в Саяногорске.

Поддержать волонтеров, по традиции решили и представители Русского географического общества. Именно эта организация помогла активистам РУСАЛа учредить официальный республиканский праздник «День Енисея».

Полина Потылицына, представитель Русского географического общества: - День Енисея - это такой пример яркий экологического праздника, когда объединились усилия общественности, власти и бизнеса. И насколько мы помним, в 2011 году эту экологическую акцию поддержал сам Олег Дерипаска, основатель компании РУСАЛ.

Все участники акции получили призы компании РУСАЛ и подарки от Русского географического общества. Лидеры по количеству собранного мусора: сборная САЗа, команда Отцы-молодцы и дайверы со своим курпногабаритным уловом.

Саяногорские волонтеры вынесли с набережной Енисея 66 мешков мусора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 69.8104 EUR ЦБ: 81.0289

Курсы валют на сегодня:

  • 69,81 $0,00

    81,03 0,00

  • 70,28 $70,90

    81,55 82,25

  • 68,07 $71,56

    79,00 83,05

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2021 г. в 12:09

Вологодский губернатор Олег Кувшинников награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Очевидно решение о н...

Медиаархангел Хакасии
28 октября 2021 г. в 11:39

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ХАКАСИИ СЕРГЕЙ СОКОЛ ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ОТМЕНУ ТЕХОСМОТРА Депутат Госдумы от Хакасии, зам.председателя п...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 октября 2021 г. в 01:53

О суетном. Высказался о скандале в "Ельцин-центре", где рокер Самойлов сказал организаторам в лицо то, что думал о продв...

Сибирский говорун
28 октября 2021 г. в 01:00

⛪️⛺️✊ Страсти по Екатеринбургу: жители Иркутска разбили палаточный лагерь около предполагаемого строительства храма, кот...

Оперштаб Москвы
28 октября 2021 г. в 00:24

🏡Первые квартиры разыграли в эфире телеканала «Москва 24» среди москвичей, прошедших вакцинацию В прямом эфире разыграл...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала