top
Начало декабря в Хакасии стало самым холодным за 12 лет Бастрыкин: Следкому нужно право экстренного ареста имущества В Абакане откроют столовую для бездомных Путин: С 1 января медики первичного звена получат новые выплаты Сокол выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора Хакасии?

Политика

ГлавнаяПолитикаСадовые домики, бани и сараи. На что еще Коновалов введет налог?

Садовые домики, бани и сараи. На что еще Коновалов введет налог?

29 сентября 2021 г. в 13:25

 Никита Державин

: Никита Державин

Теги :

На проходящей сегодня сессии Верховного Совета Хакасии депутаты приняли закон, обязывающий владельцев садовых домиков, сараев и бань платить с них налог

Еще, по инициативе Коновалова, в список недвижимого имущества за которое будут платить жители Хакасии попадают жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Видимо настолько плохи дела у хакасских властей, раз они пошли на такой шаг – решать проблемы катастрофического бюджета за счет введения новых налогов. Примечательно, что новеллы коноваловского законотворчества напрямую касаются населения республики.

 Да-да. Не угольных разрезов и олигархов от цветной металлургии и гидроэнергетики. А простых обывателей.  Начиная с января 2022 года, жители Хакасии имеющие садовые дома и хозпостройки на своих дачных участках будут платить налог исходя из кадастровой стоимости. По действующей норме закона ставка составит 2,2%.

 

Под понятие «хозяйственные строения или сооружения» попадают все объекты недвижимого имущества, кроме домов, жилых строений и гаражей. То есть, любое строение на садовом участке или участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство, становится объектом налогообложения.

Однако нет предела жадности власть имущих. По инициативе главы Хакасии платить придется и за объекты незавершенного строительства. Проще говоря «недострой». Вот она коммунистическая справедливость!

Есть еще нюанс. По статистике, более 2/3 собственников дачных участков, а как следствие каких никаких, но садовых домиков, сараев и сараюшек являются люди пенсионного возраста.  По факту Коновалов залазит в карманы пенсионеров Хакасии.  

Сколько денег планирует собрать правительство Хакасии во главе с Валентином Коноваловы сказать сложно. Но по официальным данным в республике зарегистрировано 114 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а общая численность дачных участков превышает 100 тысяч.

Можно предложить Валентину Олеговичу идею. В случае если денег будет не хватать, то в качестве объектов налогообложения в региональном законе можно прописать садовые беседки, уличные туалеты и собачьи будки.

Садовые домики, бани и сараи. На что еще Коновалов введет налог?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 1 октября 2021 г. в 09:59

Ходят въехать в рай, на горбу простых смертных,человек платит за землю и все что там построено никого не касается, вот такой должен быть Закон и платить нужно только за землю, а не за постройки на ней, берите налоги с угольных компаний, которые загрязняют экологию и губят людей, а не людей обдирайте,ходим по деньгам и без штанов, так получается.

Владимир 4 октября 2021 г. в 05:11

Хотели коммунизм в Хакасии, получите, только сначала заплатите и будет Вам коммунизм Коноваловский!

Владимир 4 октября 2021 г. в 05:16

Это 6е Коновалов придумал, Единая Россия закон приняла, только в том законе сказано, конкретно за какие квадратные метры будут платить, если дом менее 50кв метров за его платить никто не будет и сарай если 4 на 6 тоже за его платить никто не будет! Може судиться и показать Российский закон, кто будет платить, а с ума сходить не надо! Знать надо Законы которые приняла гос дума по этому поводу!

Дмитрий 4 октября 2021 г. в 18:47

Чего мелочиться, делай как в сказке " за дождик, за воздух и т.д."

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9372 EUR ЦБ: 65.8966

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 декабря 2022 г. в 14:18

Вечная тема: что первично, курица или яйцо. Что сначала: перо или меч. Или оба одновременно? Тема, конечно, замечательна...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 13:48

ЦСР опубликовал доклад «Контроль иностранного влияния в IT-секторе на примере рынка классифайдов» как реакцию на нашумев...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 13:07

Реализация национальных проектов (НП) по состоянию на 1 декабря по данным Минфина отстает от намеченных темпов. Исполнен...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 12:00

Смыслы и оценки. Персона дня: Алексей Кудрин Экс-глава Счётной палаты был номинирован инсайдерами в кандидаты в президе...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 11:19

3500 заявок от неравнодушных к экологии активистов и компаний, 20 проектов-победителей в каждой из шести номинаций, приз...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала