top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГодовая инфляция в РФ выросла до 7,26 процентов

Годовая инфляция в РФ выросла до 7,26 процентов

30 сентября 2021 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За неделю в России инфляция показала рост на 0,3%, при этом годовая инфляция составила 7,26%. Наибольший рост показали продукты — помидоры и огурцы, а также куриные яйца и мясо. Центробанк России не ждет возвращения инфляции к целевым показателям в этом году, не исключается также, что она не вернется в прежнее русло и в будущем году.

Годовая инфляция в России превысила семь процентов — она составила 7,26%,за неделю прирост составил 0,3%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Минэкономразвития.

Как уточняется, наибольший прирост цены показали картофель, помидоры, огурцы, яйца и куриное мясо.

Ведомство указывает, что рост потребительских цен за неделю является рекордным показателем с начала июля. Также отмечен и рост цен на непродовольственные товары — за неделю рост составил 0,5% (в годовом выражении — 7,85%). Отмечается рост цен в сфере услуг, в частности подорожали туристические услуги.

Ранее о возможности роста инфляции до семи процентов предупреждала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она также отмечает, что инфляция в стране вернется к показателям в четыре процента только во второй половине 2022 года. При этом, Минэкономразвития считает, что годовые показатели инфляции в 2022 году могут находиться на уровне 5,8%.

Годовая инфляция в РФ выросла до 7,26 процентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала