top
И.О. руководителя Аппарата правительства Коновалова представителям хакасского ОНФ: «Размажем и смешаем с грязью» В Минусинском драмтеатре пройдет премьера в новом формате Семью энергетиков из Сибири, чей стаж превышает 300 лет, отметили на международном форуме Детскому саду «Калинка» присвоен статус Федеральной сетевой инновационной площадки Женщине, шантажировавшей Тарзана, дали пять лет лишения свободы

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМеталлурги помогли новой абаканской школе

Металлурги помогли новой абаканской школе

11 октября 2021 г. в 12:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Новая школа с современными учебниками. 8 тысяч книг получила 31 школа Абакана. Здание город строил по нацпроекту и за федеральные деньги, вот только обеспечение дома знаний учебниками не входит в программу.

На помощь пришли металлурги, сообщает "Юг Сибири". Компания РУСАЛ подарила современные учебники. Теперь школьникам не придётся искать книги в интернете, они всегда под рукой.

Новые учебники получают ученики пятого класса 31-ой школы Абакана. В стопке пособия по математике, биологии, истории, в общем, по всем основным предметам. Тут и актуальные задачи, и примеры. А у школьников не возникнет вопроса как это пригодится в жизни. С развитием цифровых технологий бумажные учебники по прежнему актуальны.

Роман Непомнящих, получил новые учебники: - У меня не было интернета, было плохо зайти на сайт, где есть учебники и было трудно всё делать, но так с учебниками будет легче делать домашнюю работу и понимать новые темы.

Ученикам предстоит ответственная миссия - беречь книги. На следующий год ими воспользуются другие пятиклассники. Новые учебники получат дети из старших и младших классов.

Татьяна Плоцкая, директор абаканской школы №31: - Поступило почти 8 тысяч учебных пособий. И на сегодня мы можем говорить, что каждый ребёнок будет обеспечен учебником. Отдельно, конечно, хочется сказать огромные слова благодарности руководству РУСАЛа, который помог нам сформировать этот учебный фонд.

На учебные пособия РУСАЛ выделил 3 миллиона рублей. Развивать и помогать сфере образования в Хакасии для металлургов в приоритете. Эту инициативу много лет назад лично поддержал основатель компании Олег Дерипаска.

Металлурги ежегодно выделяют на это десятки миллионов рублей. Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти: - Цель компании одна - это комфортное и самое главное безопасное пребывание школьников в образовательных учреждениях. В 21-м году в рамках соглашения между компанией РУСАЛ и Правительством республики Хакасия о социально-экономическом сотрудничестве, в эту сферу было выделено 85 миллионов рублей.

Деньги пошли не только на книги, но и на ремонт классов, покупку оборудования для школ, садиков и учреждений дополнительного образования по всей республике. Главное, чтобы дети могли безопасно и с комфортом получать новые знания.

Металлурги помогли новой абаканской школе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 70.9674 EUR ЦБ: 82.6841

Курсы валют на сегодня:

  • 71,17 $0,00

    82,46 0,00

  • 70,60 $71,20

    82,30 82,90

  • 69,39 $72,95

    80,40 84,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2021 г. в 21:11

Вице-премьер Голикова на протяжении последних недель добивалась введения локдауна в той или иной форме, говорит источник...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2021 г. в 20:45

Саратовское управление ФСИН разгромлено окончательно. Его возглавил на временной основе полковник внутренней службы Анто...

Оперштаб Москвы
19 октября 2021 г. в 20:31

⚡️Коронавирус. О домашнем режиме для пожилых, удаленной работе и других решениях 19.10.21 Мэр Сергей Собянин сообщил о...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2021 г. в 20:26

Незыгарь @russica2 в своем докладе обращает внимание на тенденцию создания в регионах госорганов по делам молодежи. В пр...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2021 г. в 19:50

13 позиций вниз, или есть ли дно у рейтинга Воскресенского? Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ре...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала