top
Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЖители Хакасии могут уменьшить счета на оплату электроэнергии

Жители Хакасии могут уменьшить счета на оплату электроэнергии

22 октября 2021 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Россети Сибирь» напоминают своим потребителям о необходимости передать показания приборов учета за октябрь. Это поможет специалистам произвести расчеты и выставить корректные счета, в которых будет отражена плата только за реальное потребление электроэнергии.

В случае отсутствия показаний счетчика законодательно предусмотрены начисления за электроэнергию, выполненные расчетными способами. Это может увеличивать платеж за свет на 30-50%, а также негативно отражаться на расчете потребления электроэнергии на общедомовые нужды.

- Если показания в энергосбыт не поступили, по действующим нормативным актам платеж за электроэнергию основывается на среднемесячном потреблении или нормативах. Важно помнить, что при расчетах с физическими лицами ресурсоснабжающие компании используют данные приборов учета, переданные до 25 числа включительно, - напомнили в энергосбыте «Россети Сибирь».

В этом месяце основной этап передачи показаний выпадает на выходные. В эти дни можно воспользоваться онлайн-сервисами, которые помогут сообщить данные приборов учета, не выходя из дома.

Все интерактивные приложения «Россети Сибирь» внепланово протестированы специалистами компании и готовы к обработке большого объема показаний потребителей.

Жители Хакасии могут уменьшить счета на оплату электроэнергии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала