top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМедведев: В мире развивается продовольственный кризис

Медведев: В мире развивается продовольственный кризис

1 ноября 2021 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, во всем мире развивается продовольственный кризис — цены на продукты питания растут практически во всех регионах планеты, ускоряется инфляция на продукты, и точных прогнозов дальнейшего развития ситуации эксперты дать не могут.

В мире наступает продовольственный кризис, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он указал, что в той или иной степени продовольственный кризис затрагивает все регионы планеты, но сильнее бьет по развитым странам.

«Очевидно, что в мире наступает продовольственный кризис. Цены на продукты питания растут везде, ускоряется продуктовая инфляция», — заявляет Медведев. Он также указывает на то, что происходящее в данный момент в мире является более серьезной проблемой, чем финансовый кризис 2008–2009 годов.

По его словам, для преодоления ситуации требуется эффективная политика, задачей которой станет восстановление экономики и удержание цен на продовольствие, а также на непродовольственные категории товаров.

Медведев: В мире развивается продовольственный кризис

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала