top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМайнеров в России могут признать индивидуальными предпринимателями

Майнеров в России могут признать индивидуальными предпринимателями

8 ноября 2021 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лиц, занимающихся майнингом криптовалют в России могут признать индивидуальными предпринимателями. Отсюда следует, например, что для них могут быть введены отдельные тарифы на электроэнергию, а сами майнеры могут быть обложены налогом.

Лица, занимающиеся производством криптовалюты могут быть признаны индивидуальными предпринимателями, что повлечет определенные изменения в их статусе, сообщают «Известия».

По данным издания, Минэкономразвития, Минэнерго и Госдума считают, что майнингу криптовалют должен быть официально определен как предпринимательская деятельность — за официальным признанием майнеров предпринимателями может последовать регламентация порядка налогообложения, а также введение для них определенного тарифа на электроэнергию.

В Минэкономразвития уточняют, что регламентация добычи цифровых активов будет, в итоге, выгодна и государству и самим майнерам. В Минэнерго отмечают, что регулирование этой сферы важно с точки зрения стабилизации энергопотребления.

В то же время, в Госдуме полагают, что данный вид деятельности должен получить свой код ОКВЭД, а тарифы на электроэнергию для майнеров должны быть увеличены.

Майнеров в России могут признать индивидуальными предпринимателями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала