top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии осудили гражданина Таджикистана за пропаганду терроризма

В Хакасии осудили гражданина Таджикистана за пропаганду терроризма

12 ноября 2021 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мужчина развил на территории Хакасии деятельность по пропаганде экстремистской идеологии, и сам он также являлся членом террористической организации. Он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Хакасия, 12 ноября: В Хакасии состоялось выездное заседание Первого Восточного окружного военного суда, во время которого было изучено дело гражданина Таджикистана, которого обвиняли в участии в деятельности запрещенной в России террористической организации, а также в публичных призывах к насилию и экстремизму.

Суд установил виновность гражданина в инкриминируемых ему деяниях, и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы.

Кроме того, к уголовной ответственности привлекли соседа осужденного — его соотечественник проживал с ним в одной квартире и был осведомлен о его деятельности, однако правоохранительным органам о деятельности соседа не сообщил. За это ему назначили судебный штраф в размере 25 тысяч рублей, а кроме того — его лишили вида на жительство в РФ. Также его выдворили в Республику Таджикистан с соответствующим уведомлением ее правоохранительных структур.

В Хакасии осудили гражданина Таджикистана за пропаганду терроризма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала