top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед предлагает штрафовать за недопуск газовиков в квартиры

Совфед предлагает штрафовать за недопуск газовиков в квартиры

15 ноября 2021 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Совфеде выдвинули предложение накладывать штрафы на тех граждан, что отказываются впускать в квартиру специалистов по диагностике и ремонту газового оборудования. Также предлагается ввести лицензирование для предприятий, занимающихся диагностикой и ремонтом.

Для граждан РФ может быть введен штраф за отказ впустить в квартиру сотрудников предприятий, занимающихся контролем и ремонтом газового оборудования, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова помощнику президента РФ Максиму Орешкину.

Кутепов указал, что сегодня граждане практически не несут ответственности за состояние газового оборудования, а сотрудники предприятий, занимающихся контролем состояния оборудования нередко не могут выполнить свои обязанности потому, что их не впускают в квартиры.

Это может привести (и приводило) к трагическим последствиям — известны случаи, когда граждане, самостоятельно модифицировавшие газовое оборудование, провоцировали трагедии.

Предлагается также и ввести лицензирование для соответствующих компаний. Предполагается, что это позволит допускать к подобным работам лишь профессиональных участников рынка.

Совфед предлагает штрафовать за недопуск газовиков в квартиры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Макс 27 ноября 2021 г. в 12:08

Закон о штрафах уже лет 8 как есть. Только кто будет штрафовать? Для этого нужно бегать городской газовой службе, гжи, ижкх. А им оно ненадо

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала