top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

Политика

ГлавнаяПолитикаПродлить жизнь россиян – ключевая задача программы "Единой России"

Продлить жизнь россиян – ключевая задача программы "Единой России"

19 августа 2010 г. в 11:16

:

Теги :

Накануне в Москве по инициативе партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)» состоялось рабочее совещание с участием министра здравоохранения и соцразвития РФ Татьяны Голиковой. В совещании принял участие и куратор проекта от Хакасии, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Верховного Совета Хакасии Николай Михеев. Об этом сообщили в пресс-службе ХРО партии «Единая Россия».

На встрече обсуждался ход реализации проекта и вопросы подготовки региональных программ развития здравоохранения на 2011-2012 годы. Проект (который был инициирован и поддержан Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным) призван обеспечить увеличение продолжительности и уровня жизни россиян. Об этом заявил секретарь Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Сегодня продолжительность жизни в России одна из самых низких в мире. Этот проект направлен в первую очередь на увеличение продолжительности и уровня жизни россиян. Среди задач проекта одной из важнейших является проведение капремонта зданий медицинских учреждений (больниц, поликлиник). Сегодня из 50 тысяч зданий 7 тысяч находятся в аварийном состоянии. Более 8 тысяч не имеют горячего водоснабжения. В более, чем 2 тысячах, нет водопровода. Почти 3 тысячи не имеют канализации. Реализация проекта по модернизации системы здравоохранения, да и просто оказание качественных медицинских услуг в таких условиях представляется затруднительным», - отметил Володин.

Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о Фонде обязательного медицинского страхования, согласно которому отчисления в Фонд увеличены с 3,1 % до 5,1%. Полученные за счет этого дополнительные средства пойдут на реализацию проекта по модернизации системы здравоохранения.

Из федерального бюджета будет выделено 460 миллиардов рублей, которые поступят в регионы в 2011 - 2012 годах. 300 млрд рублей будут направлены на капитальный ремонт и реконструкцию больниц.

Кроме этого, 136 млрд рублей будут выделены на обеспечение стандартов оказания медицинской помощи. Эти средства пойдут на повышение заработной платы медработников, обеспечение медицинских учреждений медикаментами, улучшение качества питания больных.

Еще одно направление - на это будет выделено 24 млрд рублей - информатизация здравоохранения. Она касается введения как электронного полиса медицинского страхования, так и электронной истории болезни.

«Конечно, увеличение страховых взносов в Фонд ОМС - это существенная налоговая нагрузка на бизнес. По началу, когда проект только обсуждался, бизнес критически воспринял эту инициативу. Решение об увеличении отчислений в Фонд ОМС в период кризиса изначально называли непопулярным. Но в итоге и бизнес, и общество поняли, какую важную роль в жизни страны сыграет эта реформа, что от этого напрямую зависит увеличение продолжительности жизни россиян, - подчеркнул Вячеслав Володин. - Признателен Минздравсоцразвития и лично министру Татьяне Алексеевне Голиковой, которая держит удар со стороны оппозиции, выступающей против реформы здравоохранения. Татьяна Алексеевна всеми силами старается внедрить этот проект в жизнь. Только поддержка всего общества позволит качественно реализовать этот проект».

Куратор проекта в Хакасии Николай Михеев отметил, что на совещании была подчеркнута необходимость решения вопросов по проведению капитального ремонта, по приобретению нового оборудования для больниц и поликлиник, повышению квалификации врачей, увеличению зарплаты и повышению престижа профессии медицинских работников.

«Сегодня в стране не хватает врачей и, соответственно, качество медицинских услуг невысокое. Поэтому повышение статуса врача и увеличение материального обеспечения медицинских сотрудников - это одна из ключевых задач программы, - отметил Николай Михеев. - Хакасия, как вы знаете, также вошла в партийную программу. Все учреждения здравоохранения представили свои программы развития».

 

Продлить жизнь россиян – ключевая задача программы "Единой России"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Wargo 19 августа 2010 г. в 12:06

на картинке семья в маковом поле.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $74,75

    89,55 90,75

  • 73,74 $74,62

    89,62 90,50

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 22:07

Дмитрий Медведев может возглавить избирательный список ЕР по Петербургу. Между тем ОколоКремля говорят, что не исключе...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 21:48

ЦБ - а вот и добрый день! Как бы он не стал судным. Пост в ВЧК-ОГПУ совершенно точно передает ту же информацию, которую...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 21:23

Судья Арбитражного суда Калининградской области  Сергей Геннадьевич Ефименко, вопреки требованиям законодательства к ста...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 21:04

«ФОМ» фиксирует отрицательное отношение российского общества к чиновникам. 74 % считают, что в обществе преобладает не...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 20:48

В эпоху ковида надо помнить, что у всех есть медицинский полис страховой компании. И если у вас возникли проблемы...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала