top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесХакасия – регион, где ситуация с энергетикой требует внимания Полпреда Президента

Хакасия – регион, где ситуация с энергетикой требует внимания Полпреда Президента

14 декабря 2021 г. в 15:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и генеральный директор энергохолдинга «Россети Сибирь» Павел Акилин проведут встречу, одной из тем беседы станет состояние энергосистемы в Хакасии. Уточняется, что этот вопрос является одним из проблемных вопросов в республике.

В частности, по словам Павла Акилина, в Республике Хакасия ограничены возможности по поддержанию надежности электроснабжения и развития сетевого комплекса из-за особенностей тарифного регулирования. При том, что в регионе необходимо срочно делать масштабные вложения в электросетевое оборудование.

Напряженности ситуации добавляет растущая долговая нагрузка перед энергетиками. Филиал «Хакасэнерго» четыре года выполняет дополнительную функцию гарантирующего поставщика. За это время предприятия жилищно-коммунального хозяйства накопили уже порядка 870 миллионов рублей за потребленные ранее ресурсы. Общий долг потребителей региона перед компанией приближается к трем миллиардам рублей.

«Хакасэнерго», несмотря на текущее финансовое положение, в полном объеме выполнило годовую ремонтную программу, что позволило своевременно подготовить энергокомплекс республики к зиме. Но ремонтная программа производится точечно и на сегодня у энергетиков нет возможности провести техническое перевооружение сетевого оборудования в необходимых объемах.

Руководитель компании в беседе с полпредом подчеркнул, что энергетики готовы идти навстречу региону и обеспечивать надежность электроснабжения потребителей.

А со стороны властей необходимо понимание социальной значимости работы и принятие мер по укреплению финансовой и производственной устойчивости основного распределительного предприятия в регионе. Ведь в Сибири природа требует повышенного внимания к ресурсам, от которых зависит жизнь людей.

Хакасия – регион, где ситуация с энергетикой требует внимания Полпреда Президента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала