top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла в первом чтении закон о QR-кодах в общественных местах

Госдума приняла в первом чтении закон о QR-кодах в общественных местах

17 декабря 2021 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В частности, закон разрешит гражданам посещать магазины или заведения общепита только при наличии QR-кода. Также закон запрещает без QR-кода посещать культурные заведения, но это, возможно, уже не является большой проблемой.

Депутаты Госдумы накануне приняли в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах — в частности, в магазинах: гражданам без такого кода нельзя будет входить ни в магазины, ни в заведения общепита.

Кроме того, без кода, документа о перенесенном заболевании или медотвода нельзя будет посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения и другие подобные публичные места.

Отмечается, что закон о QR-кодах не коснется детей — в то же время, детям запрещено доступ в ряд публичных мест без сопровождения взрослых.

Очевидно, что если закон будет принят и будет реализовываться именно в таком виде, то это создаст ряд затруднений для лиц без прививки или иного документа. Стоит напомнить, что вакцинация остается добровольной.

Госдума приняла в первом чтении закон о QR-кодах в общественных местах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала