top
Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое» В Махачкале задержали замначальника транспортной полиции по подозрению в получении взятки В США допустили новое покушение на Трампа Выход астронавтов НАСА в открытый космос отложен Главу WorldSkills Russia заподозрили в мошенничестве на 175 млн руб

Общество

ГлавнаяОбществоВерховный Совет Хакасии прославит себя на бюджетные деньги

Верховный Совет Хакасии прославит себя на бюджетные деньги

10 января 2022 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бюджет многосерийного фильма о Верховном Совете республики довольно скромен, по современным меркам — всего лишь около восьмидесяти миллионов рублей (их возьмут из бюджета республики, который, как известно, ломится от денег, которые уже и неясно, куда девать).

Хакасия, 10 января: Из бюджета республики будет выделено 79,2 миллиона рублей на съемки сериала «Избранные народом» — этот сериал будет посвящен Верховному Совету республики и будет приурочен к 30-летию законодательного органа.

Съемки сериала были выставлены на торги, которые выиграл «Информационный телевизионный центр «Хакасия». Одна серия фильма должна длиться не менее 12 минут, а сколько их будет всего — не уточняется. В целом, сериал должен рассказывать историю хакасских «избранных» начиная с 1992 года. Ясно, что в кино на это никто не пойдет — поэтому показывать сериал будут по телевидению. Премьера назначена на 28 января 2022 года.

Для сравнения, годовой бюджет тележурнала «Ералаш», по данным из различных источников составляет от пятидесяти до семидесяти миллионов рублей. При этом, он заведомо более интересен, чем самовосхваления «избранных».

Верховный Совет Хакасии прославит себя на бюджетные деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Тамара 13 января 2022 г. в 23:46

Я живу в Абакане. Возмущению нет предела!! 80 мил. руб. на сериал про Верховный совет РХ?!! Город под колпаком смога!! Дышать нечем. Печи топят углем, угольные разрезы дымят рядом с городом , выхлопные газы. То зарплаты и премии себе повышают, а теперь ещё хлеще придумали, куда тратить бюджетные деньги !! Коновалов не выполнил ни одного обещания!! Бессовестные!!!

Бабуля 14 января 2022 г. в 12:25

Вездесущие СМИ проморгали это событие. Если премьера через 2 недели, значит, фильм уже снят к юбилею, деньги потрачены в 2021-м, а может и 2020 году. Да, некрасиво получилось у слуг народа.

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала