top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-главу одного из управлений Минобороны обвинили в хищении 860 миллионов рублей

Экс-главу одного из управлений Минобороны обвинили в хищении 860 миллионов рублей

26 января 2022 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Золотой офицер» в то время возглавлял Главное автобронетанковое управление Минобороны России. Предполагается, что он присвоил часть средств, которые были выделены на закупку аккумуляторов для техники — причем часть эта была, судя по всему, не маленькой.

Полковник Евгений Пустовой, ранее возглавлявший ГАБТУ Минобороны РФ, обвиняется в хищении 860 348 783 рублей из средств, выделенных на закупку аккумуляторов для техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Хищение средств было произведено путем поставок аккумуляторов на завышенным ценам. Следствие указывает, что Пустовой действовал совместно с другими лицами, среди них — технический директор ООО «Аникс» Сергей Федосеев, генеральный директор ООО «Курский аккумуляторный завод» Андрей Рыбянцев и, возможно, другие сотрудники ГАБТУ. Сам Пустовой находится под подпиской о невыезде.

Известно, что Федосеев ранее был помещен под стражу, однако во время пребывания в СИЗО решил начать сотрудничать со следствием и дал показания на иных обвиняемых по делу. Поэтому Федосееву была изменена мера пресечения — в данный момент он находится под домашним арестом.

Экс-главу одного из управлений Минобороны обвинили в хищении 860 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала