top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоПопова: Локдауна из-за омикрон-штамма в России не будет

Попова: Локдауна из-за омикрон-штамма в России не будет

2 февраля 2022 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что вводить локдаун в стране из-за распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции не планируется. Он указала, что число заболевших растет и, скорее всего, будет расти на протяжении некоторого времени — однако отработанные методы противодействия позволяют избегать резких решений, заявила Попова.

В России не планируется вводить общий локдаун, карантин или иные чрезвычайные меры противодействия коронавирусной инфекции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает «РИА Новости».

По её словам, в России отмечается активный рост темпов распространения заболевания, однако российские специалисты уже применяют отработанные противоэпидемические меры. Кроме того, эти меры продолжают совершенствоваться, указывает Попова.

Она также сообщила, что активные мутации коронавируса привели к тому, что его новейшие модификации утратили способность проникать в легочную ткань. Омикрон-штамм поражает органы верхних дыхательных путей и не приводит к тяжелому течению заболевания.

Попова: Локдауна из-за омикрон-штамма в России не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала