top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин: Социально-экономический рост Дальнего Востока — стратегическая задача

Путин: Социально-экономический рост Дальнего Востока — стратегическая задача

3 февраля 2022 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам президента РФ Владимира Путина, добиться роста социально и экономической сфер Дальнего Востока планируется при помощи модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Ускоренные социально-экономический подъем Дальнего Востока является одной из стратегических задач России, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он отметил, что активный рост на Дальнем Востоке позволит, например, привлекать инвестиции из соседнего Китая, что также положительно скажется на благополучии края. Также вложения в Дальний Восток позволят России активно развивать межрегиональные связи.

Добиваться социально-экономического роста Дальнего Востока планируется, в том числе, путем модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Также планируется активнее развивать портовую инфраструктуру.

В итоге, усилия по развитию Дальнего Востока «ещё больше повысят взаимодополняемость российской и китайской экономик», — заявляет Путин.

Путин: Социально-экономический рост Дальнего Востока — стратегическая задача

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала