top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии под видом сотрудников энергосбыта действуют предприимчивые коммерсанты

В Хакасии под видом сотрудников энергосбыта действуют предприимчивые коммерсанты

11 февраля 2022 г. в 16:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Потребители «Россети Сибирь» обратились в компанию с тревожными сообщениями. Абоненты из числа пожилых людей пожаловались, что «сотрудники энергосбыта» пытались на дому продать им некое электрооборудование за солидные деньги.

В Хакасии появились частники, «работающие под прикрытием» крупнейшей энергокомпании региона и использующие для получения прибыли доверчивость жителей республики. Первые сигналы на этой неделе пришли из Черногорска и Усть-Абаканского района.

- Молодые люди говорят, что они из энергосбыта. Объясняют, что нам желательно приобрести какие-то стабилизаторы напряжения, чтобы работала домашняя техника. Сказали, что стоит это 24 тысячи рублей, но сейчас акция, и эти устройства можно купить за 12 тысяч, а поскольку мы пенсионеры, то нам их готовы продать за 6 тысяч, - рассказали по телефону потребители «Россети Сибирь», позвонив в офис компании.

Энергетики предупреждают своих потребителей о необходимости быть внимательнее. Как показывает практика, представители коммерческих компаний для получения выручки используют все возможные способы.

- В данном случае наши потребители на уговоры не купились. Люди засомневались в ситуации, позвонили нашим сотрудникам и уточнили, действительно ли им нужно такое оборудование и на самом ли деле его предлагает энергосбыт, - отметили в энергосбыте.

В ближайшее время подобные ситуации возможны и в других населенных пунктах Хакасии, поэтому специалисты компании еще раз напоминают потребителям простые правила:

- сотрудники энергосбыта не обходят потребителей, предлагая на дому платные услуги или товары;
- у специалистов компании при себе всегда есть именные удостоверения с печатью организации, а информацию о пришедших можно уточнить по телефонам компании;
- и самое главное, если вам предлагают приобрести тот или иной товар, особенно приносят его домой, не торопитесь покупать, проконсультируйтесь со специалистами или родственниками, которым доверяете.

В Хакасии под видом сотрудников энергосбыта действуют предприимчивые коммерсанты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала