top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин и Байден встретятся и обсудят вопросы безопасности

Путин и Байден встретятся и обсудят вопросы безопасности

21 февраля 2022 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидеры России и США приняли предложение президента Франции о встрече, которая должна быть посвящена вопросам безопасности в Европе. Точная дата встречи пока не назначена, она будет обсуждаться на встрече Лаврова и Блинкена, которая пройдет 24 февраля.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли предложение президента Франции Эммануэля Макрона о проведении саммита, посвященного вопросам безопасности в Европе. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Франции.

Уточняется, что «Президенты Байден и Путин оба согласились с идеей такого саммита в принципе». В то же время, на данный момент дата встречи назначена не была — повестка саммита и его дата должны быть определены на встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Эта встреча состоится 24 февраля.

Кроме того, Елисейский дворец сообщает, что Макрон и Байден ранее обсудили ситуацию на Украине и «взяли на себя твердые обязательства предпринять все действия, необходимые, чтобы избежать эскалации, снизить риски и сохранить мир». Неясно, однако, намерены ли стороны сдерживать Киев от эскалации конфликта — ранее сообщалось о том, что украинские войска пытались атаковать ряд населенных пунктов на Донбассе, но были отброшены.

Путин и Байден встретятся и обсудят вопросы безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Dmitrii 21 февраля 2022 г. в 14:15

Британия и США слёзно вынуждают РФ уравнять рубль с фунтом стерлингом.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала