top
Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии Киевские власти готовятся уничтожить Киевскую ГЭС? Путин обсудил с послом Ирана ситуацию вокруг крушения вертолета Раиси

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС: В горах Хакасии сохраняется опасность схода лавин

МЧС: В горах Хакасии сохраняется опасность схода лавин

16 марта 2022 г. в 16:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточняют спасатели, эта опасность будет сохраняться вплоть до поздней весны, а до неё пока далековато. От похода в горы лучше отказаться, предупреждает МЧС, но если без такого похода не обойтись — то лучше как следует подготовиться.

Хакасия, 16 марта: В горах Хакасии сохраняется высокая опасность схода лавин, предупреждают специалисты МЧС. Спасатели призывают жителей республики отказаться от походов в горы.

Однако тем, кому по какой-то причине настоятельно требуется отправиться в горные районы республики, следует подготовиться. В частности, с собой следует взять такие вещи, как лавинный щуп, лопата, в одежде должны размещаться датчики или другие устройства, которые помогут спасателям разыскивать любителя гор под снегом.

Даже в этом случае следует внимательно рассмотреть склоны гор и оценить характер склона и снежного покрова, а также погодные условия. Если недавно прошел сильный снегопад, над склоном нависают большие снежные карнизы, а также при плохой видимости, ветрах и метелях — от восхождения лучше отказаться.

Неподготовленным людям в горы в такие периоды года вообще ходить не рекомендуется. Кроме того, не стоит отправляться в поход в одиночку, в темное время суток, категорически запрещается алкоголь.

МЧС: В горах Хакасии сохраняется опасность схода лавин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала