top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБиоматериалы Черногорского роддома оказались разбросаны по степи

Биоматериалы Черногорского роддома оказались разбросаны по степи

24 марта 2022 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Медицинские отходы были обнаружены в районе кладбища в Черногорске. Откуда эти отходы известно, однако как они туда попали — пока неизвестно. Следует подчеркнуть, что утилизацией этих отходов занимается не медучреждение, а специальный подрядчик, который за это деньги получает.

Хакасия, 24 марта: Пакеты с медотходами были обнаружены в степи, в районе нового кладбища в Черногорске, сообщает «NotaBene». Источник пакетов с окровавленным содержимым был установлен быстро — судя по этикеткам на пакетах, они появились из Черногорского роддома.

Всего было найдено более десяти пакетов с опасными отходами класса «Б». Однако как эта свалка появилась в чистом поле — пока неизвестно: сами медики утилизацией таких отходов не занимаются, для этого привлекается подрядчик, который получает деньги за безопасное уничтожение подобных материалов.

Кто именно выступает подрядчиком — не уточняется. Известно, что по факту инцидента будет проведена проверка в роддоме, а также свои проверки проведут Минздрав Хакасии и правоохранительные органы.

Биоматериалы Черногорского роддома оказались разбросаны по степи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала