top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреМО РФ: Киев намерен подорвать хранилище хлора в Харьковской области

МО РФ: Киев намерен подорвать хранилище хлора в Харьковской области

7 апреля 2022 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В городе Первомайский (Харьковская область, Украина) было заминировано хранилище предприятия «Химпром», на котором хранится порядка 120 тонн хлора. Российские военные располагают данными о том, что украинская сторона готовится подорвать это хранилище — обвинив российских военных в обстреле и последующей гибели людей.

Киев готовит новую провокацию — в Харьковской области готовится взрыв хранилища предприятия «Химпром», на котором хранится сто двадцать тонн хлора. Успех этой провокации может привести к самому масштабному за последние десятилетия химическому загрязнению.

Очевидно, что ответственность за такое загрязнение затем будет возложена на Россию: ситуация будет представлена так, словно российские военные ведут беспорядочный огонь, не заботясь о мирных жителях.

Минобороны РФ располагает сведениями о том, что хранилище в городе Первомайский уже было заминировано. Первомайский располагается к югу от Харькова — в случае усиления южного ветра, пары хлора могут быть снесены в район Харькова, а это может повлечь за собой большое количество человеческих жертв.

Публикуя сведения об этом, Минобороны РФ дает понять украинской стороне, что российская разведка пристально наблюдает за ситуацией и предпринимает меры для противодействия провокации.

МО РФ: Киев намерен подорвать хранилище хлора в Харьковской области

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Муся 8 апреля 2022 г. в 16:23

Придурки! Там завода нет уже больше 10 лет! Он давно обанкротился! Там поле

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала