top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

В мире

ГлавнаяВ миреАнтонов: Санкции США против «Сбербанка» — прямой удар по россиянам

Антонов: Санкции США против «Сбербанка» — прямой удар по россиянам

7 апреля 2022 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам российского посла в США Анатолия Антонова, введенные накануне санкции США против российских банков «Сбербанк» и «Альфа-банк» являются прямыми ударами по интересам россиян, а не «противодействие режиму», как это позиционирует Вашингтон.

Санкции США против «Сбербанка» и «Альфа-банка» являются прямыми ударами по интересам граждан России. Такое заявление сделал посол России в США Анатолий Антонов.

«Безостановочные санкционные выпады администрации демонстрируют истинные стремления США. Пример — ограничения против «Сбербанка» и «Альфа-банка», где большинство россиян хранят свои сбережения. Это прямой удар по населению России, простым гражданам», — заявил Антонов.

Ранее стало известно о том, что США ввели санкции против «Сбербанка» и «Альфа-банка». Санкции подразумевают заморозку активов, принадлежащих банкам, а также запрет для граждан США и американских компаний на ведение бизнеса с этими банками.

В «Сбербанке» заявили, что на работу организации эти санкции никак не скажутся. В «Альфа-банке» также заявили, что введенные ограничения не окажут никакого влияния ни на работу с рядовыми клиентами, ни на работу с юридическими лицами.

Антонов: Санкции США против «Сбербанка» — прямой удар по россиянам

Анатолий Антонов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала