top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

В мире

ГлавнаяВ миреТурция признала, что дрейфующие в Черном море мины принадлежат Украине

Турция признала, что дрейфующие в Черном море мины принадлежат Украине

7 апреля 2022 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, представители военно-морского флота Турции заявляют о том, что плавающие в Черном море (и, в особенности, в районе Босфора) морские мины являют собой военное преступление со стороны Украины — вполне официальное, описанное в международных правовых актах.

Мины, дрейфующие в Черном море, принадлежат Украине, заявил контр-адмирал ВМС Турции в отставке Джихат Яйджи. Он также заявил, что факт бесконтрольного дрейфа морских мин представляет собой военное преступление.

Контр-адмирал напомнил Седьмой протокол Гаагской конвенции 1907 года — он прямо указывает, что сторона, установившая морские мины, несет ответственность за их дальнейшее поведение. В частности, сторона должна отслеживать и уничтожать сорвавшиеся с якорей мины.

«Установка мин, которые угрожают жизни и собственности гражданских лиц, является преступлением. Здесь Украина совершила военное преступление», — заявил Яйджи.

По данным российского Минобороны, из сотен мин устаревшей конструкции, установленных Украиной, с донных якорей сорвалось не менее десяти. Из них было обнаружено три.

Турция признала, что дрейфующие в Черном море мины принадлежат Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала