top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреСБУ спрятали в Херсоне группу диверсантов

СБУ спрятали в Херсоне группу диверсантов

17 апреля 2022 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Перед бегством из Херсона, Служба безопасности Украины оставила за собой скрытую группу диверсантов, которые должны были саботировать мирный процесс в городе. Однако кроме этого, СБУ-шники также оставили в Херсоне список членов диверсионной группы, который довольно скоро был обнаружен российскими военными.

Украинская служба безопасности перед бегством из Херсона завербовала членов местной территориальной обороны в специальную группу для проведения диверсий, записала все их имена в особый список. Этот список тоже был припрятан, и тоже — в Херсоне: его обнаружение было только вопросом времени.

Российские военные обнаружили архив документов СБУ, в котором, в том числе, содержался и список завербованных теробороновцев. Архив был спрятан в Херсонской детской областной больнице.

Пока установлены не все члены «спящих ячеек», припрятанных СБУ в Херсоне, однако работа по выявлению диверсантов продолжается.

Примечательно, что при обыске у одного из возможных членов диверсионной группы, были найдены документы, посвященные формированию террористических групп. Эти документы датированы 2014 годом — вероятно, именно сразу после «майдана» на Украине началась подготовка к войне с Россией.

СБУ спрятали в Херсоне группу диверсантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Богуслава 17 апреля 2022 г. в 13:10

Добивать бендеровскую погань и палачей народа Донбасса. Убийц женщин ,стариков и детей...

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала