top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

Общество

ГлавнаяОбществоВ Авачинской бухте ликвидировали загрязнение нефтепродуктами

В Авачинской бухте ликвидировали загрязнение нефтепродуктами

14 мая 2022 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На месте загрязнения в Авачинской бухте спасатели собрали порядка пятнадцати тонн нефтепродуктов, загрязнение было ликвидировано. Угрозы для окружающей среды в данный момент нет.

Спасатели собрали пятнадцать тонн нефтепродуктов на месте аварии в Авачинской бухте (Петропавловск-Камчатский), сообщает RT со ссылкой на заявление ГУ МЧС по региону.

«Камчатские спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в акватории Авачинской бухты», — заявляет ведомство. Уточняется, что для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов было использовано 90 килограммов сорбента и задействовано пять единиц техники.

Ведомство отмечает, что угрозы для окружающей среды на данный момент никакой нет.

Ранее представители Росприроднадзора заявили,что в течение 2021 года экологии страны был причинен ущерб в размере порядка 40 миллиардов рублей — сумма небывалая, уточняет ведомство. Представители Росприроднадзора подчеркнули, что сумма ущерба будет уточняться, после чего представителям бизнеса могут быть предъявлены претензии на соответствующую сумму.

В Авачинской бухте ликвидировали загрязнение нефтепродуктами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала