top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

Общество

ГлавнаяОбщество«Черных лесорубов» заподозрили в выжигании до 9 тыс. гектаров леса

«Черных лесорубов» заподозрили в выжигании до 9 тыс. гектаров леса

16 мая 2022 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На минувшей неделе в Приморье сгорело порядка девяти тысяч гектаров леса — по некоторым данным, это могло стать следствием умышленного поджога. Причем, поджог мог быть совершен «черными лесорубами» — чтобы скрыть незаконные рубки леса.

За минувшую неделю в Кавалеровском районе Приморского края сгорело более девяти тысяч гектаров леса, причем пожар мог возникнуть не стихийно, а целенаправлено: региональные власти считают, что пожары были организованы для сокрытия незаконных рубок леса. Об этом сообщает «РИА Новости».

Лесные пожары на территории Кавалеровского района отмечаются с девятого мая, после чего очаги пожаров начали смещаться с юга на север. При этом, именно Кавалеровский район является наиболее проблемным с точки зрения незаконной заготовки древесины в Приморском крае.

С незаконными рубками леса в районе ведется борьба, у «черных лесорубов» было изъято много техники, задержаны организаторы контрабанды древесины за рубеж. Вероятно, именно это является причиной того, что «черные лесорубы» решили действовать жестче.

Также сообщается, что к 13 мая экстренные службы локализовали или полностью ликвидировали значительную часть пожаров, а 14 мая над районом прошел дождь, потушивший остатки пожаров.

«Черных лесорубов» заподозрили в выжигании до 9 тыс. гектаров леса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала