top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреДНР: С «Азовстали» вышли и сложили оружие ещё 785 боевиков

ДНР: С «Азовстали» вышли и сложили оружие ещё 785 боевиков

19 мая 2022 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно заявлению командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, с завода «Азовсталь» вышли и сдались в плен ещё 785 боевиков и военнослужащих ВСУ. Общее количество сдавшихся в плен уже могло превысить тысячу человек, сколько осталось на территории завода — пока не известно.

Накануне с территории завода «Азовсталь» вышли порядка 785 боевиков, заявил командир республиканского батальона «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в соцсети.

«Итого через наш участок на сегодня [прошло] — 785 человек», — написал Ходаковский. До того сообщалось о том, что в плен могли сдаться порядка девятисот человек, то есть суммарно в плен сдались более тысячи человек. Сколько осталось на заводе — точно не известно, однако, по различным оценкам, на заводе могли находиться до двух с половиной тысяч бойцов (из которых не менее восьмисот — боевики «Азова»).

Таким образом, с территории завода выходят и военнослужащие ВСУ, и боевики «Азова». Причем, «азовцы» стараются не афишировать свою причастность к нацбату, но их всё равно выявляют и отделяют от военнослужащих ВСУ: делается это как путем простого опроса (военные не горят желанием покрывать «азовцев») так и путем осмотра: боевиков-неонацистов часто выдают татуировки со свастиками.

ДНР: С «Азовстали» вышли и сложили оружие ещё 785 боевиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала